(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Statistics

GHEMA ___ghema ___ghema Posts

#kularikehalim kemudian foto². pertama kalinya ikutan race ini, pertama kali juga kayaknya posting foto lari di feed anyway, ikutan ini for the sake of biar pernah sama penasaran aja sih, overall oke lah acaranya, jalurnya steril (iya sih ini, larinya dalem komplek, kompleknya TNI pula kan), adem juga walaupun di 1 kilometer terakhir panasnya bikin merinding karena larinya di runway pesawat. if there's anything that need to be improved sih gimana caranya biar larinya ga rebutan karena beberapa jalurnya terutama yang di komplek lumayan sempit

Share 226 15

that time when strolling around the city alone. if you have to say one word (or two) to/about solo traveler, what would that be?

Share 237 13

kalau kalian ditanya, kota di indonesia ini yang paling bikin kalian pgn balik untuk kesekian kali, jawabannya apa? yaudah, gw duluan aja yg jawab walaupun ga ada yg nanyain. kalau gw jawabannya #jogja, selain bali. kenapa jogja? you can't tell but feel.

Share 277 24

dalam episode masih kangen gunung. that moment when bangun² bukan mikirin ada meeting apa hari ini, project yg itu kapan deadline-nya, yg kemaren minta report masih inget ga ya? intinya, jangan lupa liburan, kerjaan jgn sampai ganggu liburan. jadi, kapan kita naik gunung lagi?

Share 429 30
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

wikennya udah mau abis. tapi cinta aku ga abis². iya, captionnya emang gitu, mau mikirin caption yg lain, takut keburu kemaleman postingnya. anw, besok udah senin lagi, coba mana yg udah ga sabaran?

Share 442 22

jadi udah siap buat liburan lagi belum? btw, biasanya kalian tipe yang emang nyiapin budget buat liburan atau yang "boro-boro budget, cuti aja susah"? *puk puk puk buat yang susah cuti, mungkin udah saatnya... :)

Share 236 5

kalau jalan² biasanya siapa yang motoin? kadang ada yang ga tahan nanya² begini, sesungguhnya ini salah satu seninya traveling dan tetep pgn punya foto² buat "i was here". jawabannya mulai dari sesimpel difotoin temen, minta tolong orang, sampai bawa tripod sendiri. done all three. terutama pas traveling solo, gue pernah minta tolong sesama "orang yg gw tebak pake feeling juga seorang solo traveler dan ternyata memang solo traveler", and ended up we explored places together. this world has so much to offer, be open. yang suka solo traveling mana coba suaranya?

Share 278 16

udah mau mulai musim hujan lagi ni kayaknya. jangan kebanyakan malam mingguan ya.

Share 234 13

eh, udah jam segini ni! enaknya kemana ya? btw, jadi penasaran, buat yang kerja kantoran biasanya kalau mau cuti itu enaknya di hari apa dan kalau naik pesawat biasanya ngambil flight yang jam berapa? terus paling lama ngambil cuti berapa lama dalam sekali cuti? iya, pertanyaannya banyak. ga usah buru² jawabnya. santai aja.

Share 211 32
___ghema. mau cuaca panas, mukanya ga santuy, yg penting hatinya dibawa chill aj

mau cuaca panas, mukanya ga santuy, yg penting hatinya dibawa chill aja. another mainstream spot, se-mainstream itu sampe ga kepikiran mau main ke sini sebelumnya. jadi, dimanakah ini?

Share 229 28

hello again weekend, main yuk! #bali lagi ni, ga tau ya, kalau gw dikasih waktu cuti sebulan buat stay di suatu tempat di indonesia, then bali will be my choice. mungkin gw mainnya kurang jauh ya, padahal masih banyak tempat lain di negeri ini yang ga kalah santuy nya. tapi, bali is enough for me.

Share 288 19

there's always interesting place in #bali. ini salah satunya. second time being here, but it was different from the first. ada aja yg baru. if only bali is one gojek away, it's definitely where i will spend my weekends.

Share 195 11
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

hi, let me tell you something. it's weekend!

Share 215 12

weekend is here. go get yourself free. you deserve it. puk puk puk, ghema.

Share 327 41

when in #bali really, bali's sunset never fails me.

Share 302 18

once in a while, take time to remember how far you've come. and only then you may have a better sense to be grateful.

Share 241 20

"Rarely do we discover ourselves from pure reflection, at least not in this modern world of disturbance; but rather, we know ourselves to the extent that we have known other people." - Harry J. Stead they say, people don't just come accidentally, we cross each other's path for a reason. jadi, ambil aja hikmahnya. jika ada sumur di ladang. boleh kita menumpang mandi. cakeepp..

Share 217 6

salah satu foto yang pas gue liat hasilnya bikin mata gue berair. antara kedinginan dan terharu. selain karena ranu kumbolo sebagus dan sedamai itu, juga karena i finally made it here, right on my birthday. best gift i could ask ever. happy birthday me. dan karena posenya juga begini, dan momennya lagi lebaran, jadi gue sekalian mau ngucapin selamat lebaran! have a great one ya :)

Share 370 24

once in a while. go somewhere where sinyal ga ada, ga mainan hp, yet the connection is very strong.

Share 185 3
___ghema. it's a comeback, but nothing has ever really been the same.

well, hel

it's a comeback, but nothing has ever really been the same. well, hello again i guess.

Share 308 21
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

i can show you the world. udah, captionnya gitu aja, bebas kalau mau ngelanjutin sendiri sampai reff. anyway, selamat pagi! happy looong weekend!

Share 272 32

ini udah di ujung-ujung perlancongan gue ke #vietnam, sebelum kita move on ke foto-foto liburan selanjutnya. aamiin. mui ne sand dunes. menurut gue ini harus jadi highlight kalau main ke vietnam, start nya bisa dari ho chi minh, sekitar 5 jam dengan sleeper bus (kalau ga salah, kalau salah ya maaf, masih bulan Syawal juga ini) terus ngapain aja di sini? foto-foto sih udah mutlak. sambil ngeliatin sunrise. worth it? banget. apalagi di indonesia kayaknya ga ada yang begini. terus juga gue mesti rekomendasiin nyobain naik ATV nya, sensasinya beda sih, ATV-an di gurun dengan kemiringan sekitar 80°, banyakin doa aja ATV nya ga "tebalek".

Share 308 35

i'm not really myself lately. maybe i've changed. but then, change is inevitable, change is constant, they say. maybe i've changed, but not because i want to, because i have to. i'm not really myself lately. but now i'm taking the control.

Share 299 16

this is how you play petak umpet in style. lagi bingung mau cerita apa hari ini, anyway udah bulan Juni lagi aja ini. Juni ke-sekian dalam hidup gue. am wondering what this month will bring to me.

Share 271 10