(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
instajurnal.id. [Give Away]
[Jumat Berkah]

Salam Literasi
Terimakasih atas support ka

[Give Away] [Jumat Berkah] Salam Literasi Terimakasih atas support kalian yang tetap memberikan hal terbaiknya kepada @instajurnal.id . TerimaKasih kepada kalian juga para KREATOR InstaJurnal yang terus menghasilkan karya-karya jurnal yang sangat memberikan inspirasi kepada banyak orang. Semoga apa yang telah kalian berikan akan memberikan keberkahan dan sumber kebaikan kepada diri kalian masing-masing. Kali ini ada rejeki yang bisa kalian dapatkan. Tumbler minum keren yang membantu untuk menjaga lingkungan. Beralih ke penggunaan tumbler minum pribadi, artinya kalian berkontribusi untuk menyelamatkan lingkungan. Tumbler minum Ini bisa kalian dapatkan dengan mengikuti giveaway dengan persyaratan yang akan dijelaskan dibawah atau untuk kalian yang tidak sabar untuk langsung berkontribusi menyelamatkan lingkungan bisa banget untuk langsung order di @indotumbler.co . . Tumbler minum ini adalah hasil kerja sama @instajurnal.id X @indotumbler.co . Di @indotumbler.co kalian bisa membuat Grafir custom sesuai desain kalian lohh. . . Gimana cara mendapatkan Tumbler Kece Ini ? 1. Wajib Follow @instajurnal.id dan @indotumbler.co . . 2. Share Postingan Ini ke story Instagram kalian dengan mention akun @instajurnal.id dan @indotumbler.co (Pastikan kalian screenshot, sebagai bukti jikalau kalian yang terpilih nanti). . 3. Pada kolom komentar, kirimkan doa dan harapan kalian kepada @instajurnal.id . mention @instajurnal.id dan teman dekat kalian minimal 3 orang , Contoh "Semoga InstaJurnal tetap memberikan inspirasi dan tetap konsisten, aamiin @teman1 @teman2 @teman3". . 4. LIKE Postingan @instajurnal.id 5. Buat Instastory #typography yang menarik dan informatif dengan tema "LINGKUNGAN", dan pastikan kalian mention @instajurnal.id @indotumbler.co . Satu orang pemenang yang berhak mendapatkan tumbler kece ini dinilai berdasarkan karya instastory #typography yang dibuat. Apapun keputusan akhir adalah bersifat mutlak. Pemenang akan diumumkan Hari Jumat, 13 Desember 2019 . Semoga kebaikan yang hari ini kita berikan akan menjadi keberkahan dikemudian hari, aamiin. . . #InstaJurnal #GiveAwayInstaJurnal #CreativeMutiplePost #JumatBerkah #Literasi #BudayakanLiterasi #GiveAway

Share 616 4
dvtsrrrrrr. Bismillah
Assalamualaikum temen temen hehe doain ya supaya menang lagi

Bismillah Assalamualaikum temen temen hehe doain ya supaya menang lagi usaha ikutan give away #giveawayafganbooks Alasan nya kenapa pengen ikutan #giveawayafganbooks karena yang pertama suka banget baca mau apapun itu suka banget sama yang namanya baca terus pengen ngoleksi semua novel rasanya cuman uang nya pas pasan buat beli novel hehe jadi ikutan give away aja hehe doain ya guys🙂 apalagi ini novel karya penulis penulis hebat dan berbakat terus novelnya novel yang pengen di beli tapi ya gitu karena ga punya uang jadi ga kebeli terus dan ini lagi ngadain give away dengan hadiah 10 novel masyaallah banget baik banget yang ngadain give away nya makanya pengen ikutan dan pengen menang🙂 #giveawayafganbooks #budayakanliterasi

Share 10 6
tegar_fernandes. •••
I MUST BELIEVE I CAN DO IT❣️
tetap terus semangat yah teman² 🤗
××

••• I MUST BELIEVE I CAN DO IT❣️ tetap terus semangat yah teman² 🤗 ××× #Repost @specialforyou_26 (@get_repost) ・・・ #23SFY ] . . Giveaway keren yang ditulis oleh Fiersa Basari berjudul "Tapak Jejak" . . Cara mendapatkannya sebagai berikut (tulis dalam 1 komentar) : 1. Follow akun @specialforyou_26 like postingan ini 2. Snapgram postingan ini dengan caption yg mengandung unsur ajakan dan tag ig @specialforyou_26 (lebih sering snapgram dengan kreatif lebih besar peluang buat menang) 3. Tuliskan apa motto hidupmu 4. Tag 5 temanmu dikolom komentar dengan caption "kuy ikutan" 5. Rekomendasi buku untuk bulan depan 6. Pemenang HARUS meriview ISI buku giveaway . . Giveaway akan ditutup  7×24 jam setelah kami memposting ini. Kami berusaha seOBJEKTIF mungkin dalam memilih pemenangnya :) hehe . . Bismillah, selamat mencoba dan semoga beruntung ;) Ayo Tingkatkan Minat Baca Masyarakat Indonesia ! #Ayoberubah #BudayakanLiterasi #spesialforyou26edisinovember #giveawaybuku #bukukeren #23 #november #26 #giveaway #bukugratis #literasi  #anakipb #bukuipb #tapakjejak #sfy26 #fiersabasari

Share 35 0

#BudayakanLiterasi dengan #BacaCaption Sore santai di #AlunAlunKotaBatu ramai banget kalo sore gini banyak muda mudi menghabiskan hari mereka disini apalagi kalo malem ya pasti rame banget hehe. Btw keren si alun-alunnya kota Batu ini, Tamannya rapih bagus banyak bunga-bunganya, ada air mancurnya, ada wahana bermain anak-anaknya, ada wahana bianglalanya juga disini, apalagi kulinernya, emm macem-macem pokoknya. . Lalu apa kabar dengan #AlunAlunPekalongan yg sedang dibangun dan ditata kembali namun kabarnya proyek tersebut dibatalkan oleh DPRD karena dinilai tanpa perencanaan yang matang dan terukur? Menurut kalian gimana? Sedih ngga si kalo seumpama kalian tdk sengaja dengar wisatawan yang mampir ke #AlunAlunPekalongan lalu mereka dengan spontannya bilang "Oh jadi ini alun-alunnya?" . Namun meski begitu, alun-alun yang sebelah barat di depan Masjid Jami Kauman itu sudah cantik, rapih, dan juga menjadi spot foto para wisatawan yang mampir ke Pekalongan, seperti kemarin waktu ada acara Maulid di Kanzus Sholawat banyak jama'ah maulid yang datang dari berbagai kota dan berbagai pulau untuk hadir di Majlis Sholawat Kanzus dan tak sedikit juga dari mereka untuk datang dan menyempatkan foto di Alun-alun Pekalongan sebagai kenang-kenangan mereka pernah singgah disini. . 📍 Alun-Alun Kota Batu Malang . #cintapekalongan #pekalonganinfo #exploremalang #kotabatu #batumalang #explorebatu #opiniku #opini #celotehnyemeh #mengarangbebas #withgalaxy #samsunggalaxy

Share 84 8
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Yuk Belajar di Perpustakaan SMK MUHAMMADIYAH GISTING #Budayakanliterasi

Share 9 0
syams_x. #Repost @mandala.penerbit (@get_repost)
・・・
ALERT:
Peluang terbit grat

#Repost @mandala.penerbit (@get_repost) ・・・ ALERT: Peluang terbit gratis untuk kontributor terpilih 🤗 . 🎊SAYEMBARA PUISI🎊 Silakan bergabung di #SayembaraPuisi sesi SESI EMPAT NOVEMBER 2019 oleh Mandala Penerbit. Tema sayembara puisi SESI ini adalah GURU 🎊 . Syarat: 1. Repost publikasi ini di akun INSTAGRAM kamu (BUKAN untuk close friends dan BUKAN IG STORY) ATAU Share di akun FACEBOOK/LINE kamu, repost boleh screenshoot dengan caption bebas 2. No Plagiat, No Sara, No Porno 3. Puisi belum pernah dipublikasikan di media mana pun termasuk medsos pribadi 4. Puisi tidak sedang atau tidak pernah diikutkan dalam sayembara lain 5. Peserta hanya mengirim 1 judul puisi . Peserta yang tidak melengkapi syarat didiskualifikasi . Cara: Kirim puisi kamu dengan tap EASY CLICK link di bio Instagram @mandala.penerbit ( https://linktr.ee/mandala.penerbit ) lalu pilih Sayembara Puisi . Mohon teliti sebelum kamu submit/kirim puisi kamu di link tersebut. Karena setelah submit tidak bisa direvisi dan tidak boleh mengirim dua kali. . Deadline: 29 November jam 23.59 WIB . Pengumuman Kontributor & 3 karya terbaik: 1 Desember 2019 maks. jam 21.00 WIB . Penghargaan: 1. Sertifikat cetak untuk kontributor terpilih dan suvenir (untuk yang ikut PO Buku Hasil Sayembara). Penerbit tidak lagi menyediakan e-sertifikat bagi kontributor yang tidak ikut PO buku tersebut. 2. Puisi-puisi terpilih akan diterbitkan dalam buku ber-ISBN 3. Diskon 10% pembelian buku terbit bagi kontributor 4. Peluang terbit gratis bagi yg telah menjadi kontributor buku Mandala sebanyak 10X . 3 orang puisi terbaik pilihan penerbit, nama lengkap berada di cover buku, dan apresiasi sbb: 1. Paket buku Rp400.000 + Trofi Piala 2. Paket buku Rp250.000 + Trofi Piala 3. Paket buku Rp150.000 + Trofi Piala . NB: Paket buku apresiasi adalah buku terbitan Mandala dan tidak termasuk buku hasil sayembara. Ongkir ditanggung pemenang 💃 . Kriteria penilaian cek link sayembara 💕 #puisi #sayembarapuisi #semangatliterasi #budayakanliterasi

Share 11 0
kpumstisipolp12. [KPUM'S UPDATE] #BudayakanLiterasi

Ini dia 12 kandidat peserta Anggot

[KPUM'S UPDATE] #BudayakanLiterasi Ini dia 12 kandidat peserta Anggota Senat Mahasiswa 2019. Kita mulai dari kandidat no 1. Leoly 2. Mahrus 3. Septalia 4. Desi 5. Azano 6. Rahmat Hidayat 7. Angga 8. Daffa 9. Rahmat O 10. Yorga 11. Ade Wika J 12. Fatmawati Untuk info kandidat yang lebih jelasnya akan kami tampilkan di Mading-Mading Kampus. Terima Kasih. -KPUM

Share 18 0
medanheritage. Sesi foto bareng dengan kak @ira_madan yang sangat inspiratif dengan p

Sesi foto bareng dengan kak @ira_madan yang sangat inspiratif dengan pengalaman menulisnya. Bagaimana kami tak berdecak kagum, salah satu karya beliau diangkat ke layar lebar. Ini suatu kebanggaan bagi anak muda kota Medan, yang serumpun kelahiran dengan beliau. Terus berkarya kak, dan terimakasih juga untuk tim @pojokbacamedan yang sudah mendukung acara ini. Sukses jaya sahabat! #Kopimedan9 #kenapaharusmenulis #budayakanliterasi #medanheritage #medanyouthforum

Share 101 1
specialforyou_26. [#23SFY ]
.
.
Giveaway keren yang ditulis oleh Fiersa Basari berjudul

#23SFY ] . . Giveaway keren yang ditulis oleh Fiersa Basari berjudul "Tapak Jejak" . . Cara mendapatkannya sebagai berikut (tulis dalam 1 komentar) : 1. Follow akun @specialforyou_26 like postingan ini 2. Snapgram postingan ini dengan caption yg mengandung unsur ajakan dan tag ig @specialforyou_26 (lebih sering snapgram dengan kreatif lebih besar peluang buat menang) 3. Tuliskan apa motto hidupmu 4. Tag 5 temanmu dikolom komentar dengan caption "kuy ikutan" 5. Rekomendasi buku untuk bulan depan 6. Pemenang HARUS meriview ISI buku giveaway . . Giveaway akan ditutup  7×24 jam setelah kami memposting ini. Kami berusaha seOBJEKTIF mungkin dalam memilih pemenangnya :) hehe . . Bismillah, selamat mencoba dan semoga beruntung ;) Ayo Tingkatkan Minat Baca Masyarakat Indonesia ! #Ayoberubah #BudayakanLiterasi #spesialforyou26edisinovember #giveawaybuku #bukukeren #23 #november #26 #giveaway #bukugratis #literasi  #anakipb #bukuipb #tapakjejak #sfy26 #fiersabasari

Share 115 44
evi_nurfitriah. Alhamdulillahirobbil'alamin..
Tepat di Hari Guru ini Kita mendapatkan

Alhamdulillahirobbil'alamin.. Tepat di Hari Guru ini Kita mendapatkan kejutan, sebuah penghargaan untuk kelas Literasi Smp Plus Al-Ihsan. . Akhirnya kita bisa sampai titik ini, meskipun masih banyak yg harus diperbaiki. Semoga ke depannya Kls Literasi smp plus semakin maju. 🙏🏻 #HARIGURU #LRCKBGUGUS3 #BudayakanLiterasi #ReadertobeLeader

Share 16 2

Pemateri berikutnya Bang Bambang atau lebih akrab dipanggil Bang "Beng" ( @bengmedan ) . Bang Bembeng merupakan salah satu pegiat literasi di kota medan. Dan di Kongkow Inspiratif hari ini beliau membahas tentang "Literasi Kearifan Lokal". Baginya kearifan lokal merupakan sebuah poin yang harus kita usung untuk menjadi bagian dalam konten kepenulisan. Sebab, ini akan menjadi kekuatan bagi setiap penulis untuk meninggalkan jejak keunikan tulisannya. #Kopimedan9 #kenapaharusmenulis #budayakanliterasi #medanheritage #medanyouthforum

Share 46 2
medanheritage. Sesi tanya jawab yang disambut dengan antusias oleh para peserta Kongk

Sesi tanya jawab yang disambut dengan antusias oleh para peserta Kongkow Inspiratif #Kopimedan9 jelas terlihat para peserta sangat bersemangat menggali ilmu kepenulisan dari para panelis. . #Kopimedan9 #kenapaharusmenulis #budayakanliterasi #medanheritage #medanyouthforum

Share 34 0
medanheritage. Dua panelis di Kongkow Inspiratif #Kopimedan9 hari ini antara lain pen

Dua panelis di Kongkow Inspiratif #Kopimedan9 hari ini antara lain penulis buku "Cahaya Cinta Pesantren, dimana judul ini sudah diangkat ke layar lebar. Dan Ada juga pemateri berikutnya Kak @nasutionrizky dengan @bukutaaruf nya. . #kenapaharusmenulis #budayakanliterasi #medanheritage #medanyouthforum

Share 37 0

Acara kongkow inspiratif #Kopimedan9 hari ini yang berlaku sebagai Moderator yaitu Andiri Aprillia dilanjutkan dengan Kata Sambutan dari @medanheritage, oleh Wicaksana Lugas Dwicahyo, dan dari @medan.yf yang disampaikan oleh Faisal, serta Bang Muhammad Darwis Nasution selaku Sekjend KNPI Sumut . #kenapaharusmenulis #budayakanliterasi #medanheritage #medanyouthforum

Share 21 0

Acara pembukaan Kongkow Inspriratif #Kopimedan9 yang di Pandu oleh @anggiani_natasya yang juga bagian dari tim @medanheritage . . #kenapaharusmenulis #budayakanliterasi #medanheritage #medanyouthforum

Share 25 0
jurnalistiksmkpangudi. Kegiatan Pramuka Pertikawan Nasional 2019 merupakan kegiatan yang bert

Kegiatan Pramuka Pertikawan Nasional 2019 merupakan kegiatan yang bertujuan untuk menumbuhkan semangat kebangsaan dan semangat kreatifitas pelajar, terutama Siswa/Siswi SMA/SMK. Salah satu kegiatan adalah pemanfaatan limbah untuk busana yang di buat oleh Siswa/Siswi SMK Pangudi Luhur Seputih Mataram. Pemanfaatan limbah sebagai busana ini berfungsi untuk menjaga lingkungan agat tetap terjaga. . . . Salam Pramuka . . . @pelajarlampung @lamtenggeh @lampung.eksis #instajurnal #smkpangudiluhur #lampungtengah #jurnalistik #lampungexsis #pelajarlampung #paguyubanjurnalislampungtengah #budayakanliterasi #creativemultiplepost #smpn1seputihmataram #spensapuma #smpn2seputihmataram #spendapuma #smpn6terbanggibesar

Share 51 0
dzikriaul__. Nama : Dzikri Auliya
kelas : 11 MIPA 5
alasan memilih cerpen : karena

Nama : Dzikri Auliya kelas : 11 MIPA 5 alasan memilih cerpen : karena buku ini memiliki isi yang menarik dan mudah di pahami. #budayakanliterasi #tugasbahasaindonesiasman3cirebon #sman3cirebon #XIMIPA5

Share 40 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
helmy_h.y. Nama : Helmy Hafidz Yanizar
Kelas : XI MIPA 6
Alasan memilih cerpen :

Nama : Helmy Hafidz Yanizar Kelas : XI MIPA 6 Alasan memilih cerpen : menarik untuk dibaca #budayakanliterasi #tugasbahasaindonesia #sma3crb #ximipa6

Share 94 12
ocasakilah. Nama: Oca Sakilah
Kelas: XI MIPA 5
Alasan memilih cerpen: karena cerit

Nama: Oca Sakilah Kelas: XI MIPA 5 Alasan memilih cerpen: karena cerita ini sangat menarik dan mengandung kesan dan pesan yang baik. #budayakanliterasi #smanegeri3cirebon #ximipa5

Share 5 0
muhammadfadhil53. Nama : muhammad fadhil ramadhan
 kelas:xl MIPA 5
alasannya:karena bagu

Nama : muhammad fadhil ramadhan kelas:xl MIPA 5 alasannya:karena bagus dapat di mengerti #budayakanliterasi #tugasbahasaindonesiasman3cirebon #sman3cirebon #xlMipa5

Share 4 0
mfgimawan. NAMA : FADLI GIMAWAN
KELAS : XI MIPA 5
ALASAN : TAKUT UNTUK MENGUTARAK

NAMA : FADLI GIMAWAN KELAS : XI MIPA 5 ALASAN : TAKUT UNTUK MENGUTARAKAN PENDAPAT #budayakanliterasi #tugasbahasaindonesia #sman3cirebon #ximipa5

Share 13 0
npes_v. Nama : M.Andrian Neves
Kelas : XI Mipa 5
sinopsis dan alasan : cerpen

Nama : M.Andrian Neves Kelas : XI Mipa 5 sinopsis dan alasan : cerpen ini menceritakan kisah tentang bagaimana gadis berbaju lusuh yang hatinya terpaut menawarkan ojek payung. kaki-kakinya lincah menari bersama kecipak hujan. tangan-tanganya memuja guntur yang membahana di langit maha muram. jadi kenapa nepes milih cerpen ini karena ceritanya yang membuat pembaca tersentuh dan prihatin dimana seorang gadis belia sudah bisa bekerja menjadi ojek payung. kalian bisa download hanya di ipusnas. 😇 #penarihujan #budayakanliterasi #ipusnas #kucintabahasaindonesia #sman3cirebon #XIMIPA5

Share 49 0
almatina28. Nama: Almatina Denaya Putri 
Kelas: XI MIPA 5
Alasan saya memilih cerp

Nama: Almatina Denaya Putri Kelas: XI MIPA 5 Alasan saya memilih cerpen ini karna berhubungan dengan keluarga yang tidak utuh dimana isinya dapat memotivasi setiap orang yang mengalami broken home. Karna mereka adalah salah satu dari ribuan manusia terkuat di muka bumi ini. #budayakanliterasi #tugasbahasaindonesiasman3cirebon #sman3cirebon #ximipa5

Share 11 0