(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resep_muslimah. [BACA SEJENAK YUK,,,]⁣
⁣Follow @resep_muslimah yuk bund,,,⠀⁣
.⁣
KEUNTU

[BACA SEJENAK YUK,,,]⁣ ⁣Follow @resep_muslimah yuk bund,,,⠀⁣ .⁣ KEUNTUNGAN follow @resep_muslimah buat Bunda :⁣ ⏩ dapat inspirasi resep setiap hari⁣ ⏩ belajar ilmu resep 1 hari 1 jenis resep yg bervariasi⁣ ⏩ @resep_muslimah menyediakan resep yg sudah tertata rapi,,⁣ .⁣ KEPOIN YUK,, KLIK ⏩ @resep_muslimah⁣ ==============================⁣ CHUI KAO SO⁣ Recipe : @riyasirmadona ⁣ Source : @vitakwee ⁣ Rebaked and modif : @susan_gracia⁣ .⁣ Bahan :⁣ 200 gr terigu kunci biru⁣ 20 gr susu bubuk⁣ Sejumput garam⁣ 1/4 sdt Bpda⁣ 85 gr gula pasir butiran halus (jangan gula halus ya)⁣ 60 gr butter⁣ 1 butir kuning telur⁣ 100 ml minyak sayur/goreng⁣ 1/2 sdt soda kue ⁣ 2 sdm air⁣ .⁣ Olesan:⁣ 1 kuning telur ⁣ 1 sdt susu cair⁣ .⁣ Toping : ⁣ Wijen hitam dan putih⁣ .⁣ Caranya :⁣ 🍪Larutkan soda kue ke dalam 2 sdm air (nanti yang dipakai hanya 1 sdm) .⁣ 🍪Campur terigu, susu bubuk, baking powder, garam, butter, kuning telur, minyak dan 1 sdm air larutan soda kue, Aduk rata hingga bisa dipulung. .⁣ 🍪Ambil sedikit adonan bulatkan, lalu tekan hingga pipih dengan sendok. .⁣ 🍪Olesi dengan bahan polesan, lalu taburi wijen. .⁣ 🍪Panggang disuhu 150 hingga matang⁣ .⁣ .⁣ .⁣ .⁣ #kue #kuesoes #kuejadul #fotokue #kuecoklat #kuenastar #resepkuekering #resepkuebolu #resepkuelebaran #resepkuekeringlebaran #resepkuecubit #resepkuesus #resepkueharian #resepkuecoklat #resepkuetradisional #resepkuepisang #resepkuekukus #resepkuenastar #resepkuelapis #resepkueenak #resepkuebasah #pesankue #kuekeringsurabaya #kuebasah #kuekeringbandung #cakedankue #kuetart #kuelap #resepkue

Share 0 0
echisofwan. Assalamu’alaykum 
Good Morning Good People. .
.
“When Allah is your ‘S

Assalamu’alaykum Good Morning Good People. . . “When Allah is your ‘Strength’ nothing can break you.” . . @UploadKompakan #UploadKompakan #ukacehka #UploadKompakanfamily

Share 70 8
ninapastel.cakes. 𝓟𝓻𝓮𝓶𝓲𝓾𝓶
ALMONDS
Nett : 270gram
Almahera superfood
Price DM or c

𝓟𝓻𝓮𝓶𝓲𝓾𝓶 ALMONDS Nett : 270gram Almahera superfood Price DM or contact me on wa . . . . . . . . #bijibijian #roastedalmond #almond #salted #almonds #kue #jajanan #superfood #cakesn #makanan #sehat #makanansehat #fordiet #healthyfood #dietsehat

Share 1 0
anekaresepmommy. • • • • • •
Jangan lupa tap LOVE ❤ yah 😘
• • • • • •
Share and Tag me

• • • • • • Jangan lupa tap LOVE ❤ yah 😘 • • • • • • Share and Tag menu kue kamu disini Butuh resep kue lainnya? Follow 🔷 @anekaresepmommy Follow 🔷 @anekaresepmommy Follow 🔷 @anekaresepmommy . African Gateau Made by : @fenita.d2 . Bahan A : 20 butir kuning telur 2 butir telur utuh 200 gr gula halus 1/2 sdt sp . Bahan B : 100 gr terigu 25 gr coklat bubuk 25 gr maizena 1 sdt baking powder . Bahan C : 200 gr butter 50 gr dark cooking chocolate (dcc) 1 sdt pasta coklat (me : skip) Cara : cairkan butter dan dcc dgn cara d tim hingga leleh , matikan api lalu tuang pasta coklat . Cara : ~ Kocok bahan A hingga kental. Masukan B aduk lipat dgn spatula hingga rata (me : mixer speed 1 asal tercampur saja) Masukan bahan C aduk lipat pelan2 dgn spatula hingga rata ~ Bagi adonan k dlm 3 buah loyang 20x20 yg sdh d oles margarin dan tabur tepung. Atau bisa d panggang dlm 1 loyang 20x20 setelah matang tinggal d potong jd 3 lapis. ~ Panggang d suhu 175°c selama 30 menit / sampai matang , sesuaikan dgn oven masing2 ~ Setelah matang tangkupkan d cooling rack , sisihkan . Filling / Vla Bahan : 3 kutel (me : 2 kuning telur) 75 gr tepung custard / maizena 600 ml susu cair 100 gr gula pasir 1 sdm butter (tambahan sy) Sejumput garam (tambahan sy) Secukupnya pasta vanilla (tambahan sy) . Cara : Dlm mangkuk. Kocok lepas kuning telur dgn 1 sendok sayur cairan susu cair. Lalu dlm panci masukan semua bahan dan masak dgn api kecil sambil terus d aduk hingga mengental angkat, sisihkan . Chocolate Ganache : Bahan : 150 gr dark cooking chocolate / dcc , potong kecil2 75 ml susu cair 1 sdt butter . Penyelesaian Ambil 1 lembar cake oles dgn bahan filling lalu tumpuk dgn cake lg dan oles dgn filling bergantian. SELAMAT MENCOBA ❤ . Follow ya 🔷 @anekaresepmommy . . #resep #kue #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #makanananindonesia #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja #jajananpasar #marimasak #kuejadul #kulinerbandung #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #resepbaking #resepkue #kulinerjakarta

Share 7 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
noona_nine. Jepretan customer akuhhh 😍😍😍.......hatur nuhunnn 😘😘😘
📷 @isama_y

Jepretan customer akuhhh 😍😍😍.......hatur nuhunnn 😘😘😘 📷 @isama_yetba #lapissusu #lapislegit #lapismalang #kue #kueenak #kuemurah

Share 1 0
famourskitchen. ㅤㅤ
ㅤㅤ
Happy Monday😍

ㅤㅤ

ㅤㅤ
For order bisa klik langsung di bio yaa
A

ㅤㅤ ㅤㅤ Happy Monday😍 ㅤㅤ ㅤㅤ For order bisa klik langsung di bio yaa Atau di Whatsapp : 081218173547 (chat only)ㅤㅤ ㅤㅤ #cakecantik

Share 5 0
resepmasakkue. Jangan lupa kasih 💝💝💝 dulu ya bund, agar kita makin semangat update

Jangan lupa kasih 💝💝💝 dulu ya bund, agar kita makin semangat update resep setiap harinya 🤗 . . 💚CHIFFON PANDAN & PANDAN CERES🍫⁣ ⁣ Resep⁣ Bahan A⁣ 7butir kuning telur⁣ 60ml minyak sayur⁣ 60ml endapan pandan⁣ 130gr tepung terigu segitiga biru⁣ ⁣ Bahan B⁣ 7butir putih telur⁣ 120gr gula pasir⁣ 1/4dt cream of tart⁣ ⁣ Cara⁣ -panas kan oven 180c⁣ -bahan A: kocok lepas kutel menggunakan whisk smp memucat sekitar 2mnt. Masukkan minyak & endapan pandan aduk rata⁣ -masukkan tepung, aduk smp rata⁣ -bahan B: mixer putel&cream of tart smp berbusa. Masukkan gula bertahap sambil trs dimixer hingga putih mengembang -masukkan adonan B bertahap ke adonan A sambil trs diaduk lipat memakai spatula smp rata -tuang dlm loyang chiffon 22cm -panggang 50mnt/ smp mateng⁣ -tangkupkan loyang kebwh smp suhu ruang, baru blh dikeluarkan dr loyang⁣ .⁣ . Mari follow 👉 @resepmasakkue agar selalu mendapatkan update resep setiap harinya 🤗

Share 14 1
masakan.enak.dan.mudah. Jangan lupa tap LOVE yah bunda ❤️🥰
• • • • • •
AYAM BAKAR BUMBU PADAN

Jangan lupa tap LOVE yah bunda ❤️🥰 • • • • • • AYAM BAKAR BUMBU PADANG by: @aras_galeri . Bahan 4 potong paha * dari 2 ekor ayam, atau bisa pakai 1 ekor ayam di potong 4 Jeruk nipis 2 lbr daun salam 4 lbr daun jeruk 2 batang sereh bagian putihnya di iris 1 lbr daun kunyit 1/2 gelas santan kental Garam Bumbu halus 10 cabe merah kriting * kalau mau pedes bisa ganti rawit merah 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1/2 sdm ketumbar 1/2 sdm lengkuas giling 1 sdt jahe giling seujung sendok kunyit giling Caranya 1. Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit lalu cuci kembali sampai bersih 2. Tumis bumbu halus, daun-daun & irisan sereh sampai harum, masukkan daging ayam, aduk hingga rata lalu tambahkan santan kental, aduk terus hingga mendidih, lalu masak dengan api kecil sampai daging empuk dan bumbu meresap 3. Bakar ayam dengan bara api/batok kelapa, rasanya jauh lebih enak, tapi kalau mau praktis bisa bakar dengan grillpan yang di olesi margarin, yang di foto saya bakarnya pake happycall . . Follow yuk 😊 @masakan.enak.dan.mudah

Share 15 1
insta.resepkue. Jangan lupa tap LOVE & Follow @insta.resepkue ❤️ biar kita makin seman

Jangan lupa tap LOVE & Follow @insta.resepkue ❤️ biar kita makin semangat update resep baking nya setiap hari 💗⁣ ・・・⁣ KUE LEKER⁣ by : @herlina_sutjonong⁣ .⁣ 8 sdm tepung beras⁣ 4 sdm tepung maizena⁣ 3 sdm tepung terigu⁣ 2 sachet kopi instant @20 gram⁣ 4 sdm gula halus⁣ 1 butir telur⁣ 150 ml air⁣ .⁣ Topping:⁣ pisang⁣ meises⁣ keju⁣ gula pasir⁣ susu kental manis⁣ .⁣ cara membuat:⁣ - Campur semua bahan kering, tambahkan telur, lalu aduk sampai rata dengan menggunakan whisk⁣ - tambahkan air lalu aduk terus sampai semua bahan tercampur rata dan adonan menjadi halus.⁣ - Panaskan teflon (saya pakai teflon ukuran paling kecil biar mirip yg dijual abang2).⁣ - setelah teflon panas, kecilkan api lalu tuang satu sendok adonan ditengah teflon lalu putar2 agar adonan menyebar (lakukan dengan cepat) saya pakai sendok kuah isinya setengah saja. atau boleh pake kuas tapi menurut saya malah ribet. terserah ya sukanya gimana 😊 yg penting adonan harus tipis.⁣ - setelah adonan berwarna agak coklat, beri topping sesuka hati. biarkan sebentar, lalu lipat jadi 2⁣ - angkat dan sajikan⁣ *tips: baiknya kalo bikin leker ini sendirian aja ya di dapur, karena kalo rame2 yang ada udah habis duluan dicomotin orang2. nanti yang bikin malah nggak kebagian wkwkwkwkwk.⁣ ・・・⁣ Jangan Lupa FOLLOW 👇👇👇⁣ @insta.resepkue ❤️⁣ @insta.resepkue ❤️⁣ @insta.resepkue ❤️⁣ .⁣ .⁣ Removal / Credit [ DM ]⁣ .⁣ .⁣ ❤ Like | 👇Comment 📢Tag temen kamu & Share post ini 🤩⁣ ・・・⁣ #resepkue #kue #resepkuekering #resepkuecubit #anekaresepkue #resepkuebasah #resepkueharian #resepkuelebaran #resepkuecoklat #bakingcooking #bakingcooking_ #ezcookingbaking #bakingcookingpemula #masakanhariini #reseppuding #reseproti #ppmurah #seafoodmurah #masaksimple #resepdonat #makananpadang #resepbolu #dapurmacan #doyancooking #simplemenu #menusimple #bakingbareng #kumpulanresepmasakan #resepmasakanrumah #resepmasakanrumah

Share 2 0

Selamat hari Senin lagii temen2 😁 . Ayo biar hari Senin nya makin semangat jangan lupa sarapan PAO yahh 🥰 . Tuh ada PAO coklat yang montok banget pagi ini, PAO coklatnya lucu kann motifnyaa jadi mirip jerapah ya 🤭 . Yuk yang mau order lagi untuk besok yaa soalnya untuk hari ini udah full 😁🙏 langsung DM or WA di link bio yaa . #PremiumPao #PaoKekinian #PaoUnik #LampungKuliner #PaoEnak #PaoTaro #PaoCoklatKeju #PaoCoklat #PaoKacanghijau #Snack #LampungFoodies #BandarLampung #HomemadeFood #HomemadePao #PaoLovers #SteamBun #DimsumPao #SoftPao #HealthyFood #TanpaPengawet #Coklat #SteamPao #Breakfast #HappyPao #Kue #PewarnaAlami #PandanHijau #CemilanAcara #HariSenin

Share 6 0
dapoermasakanibu. Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa yah
• • • • • •
Cekrek langsung dari kual

Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa yah • • • • • • Cekrek langsung dari kuali aja Gulai cumi by @lina_wijayaa Gulai cumi selera saiyah 5 ekor cumi utuh 6 batang kacang panjang 1 keping asem kandis 1 lembar daun kunyit 2 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk 2 batang serei 1 ruas lengkuas 1 ruas jahe 5 bh tomat ijo 1 bungkus santan Sasa 65 ml 1.5 liter air Bumbu halus: 3 cabe merah besar 15 bh cabe merah keriting 10 bawang merah 5 siung bawang putih 1 bh tomat merah 1 ruas kunyit 2 butir kemiri yg kecil 1/2 sdm terasi Bangka Penyedap rasa : Gula Garam Kaldu jamur Lada Tumis bumbu halus bersama daun jeruk , daun salam, serei , lengkuas, asem kandis, sampai wangi baru kasih air masukkan kacang panjang, cumi, penyedap rasa aduk sampai mendidih kecilkan api masukkan tomat ijo dan tuang santan kara aduk terus sampai mendidih mati api angkat Tip : kalau cumi gak mau alot belinya cumi Bangka ya gaeeess pilih yg dagingnya tebel ukurannya pun yg sedang jangan yg kecil2 oke Follow @dapoermasakanibu

Share 25 1
resep.hidangan.kue. Jangan lupa tap love❤️ dulu yah
.
.
Basic Blackforest Cake ..
.
Source

Jangan lupa tap love❤️ dulu yah . . Basic Blackforest Cake .. . Source : @tintinrayner Made by : @fenita.d2 . Bahan : 10 butir kuning telur 4 butir telur utuh 190 gr gula pasir 1 sdt sp 35 gr susu bubuk full cream 60 gr coklat bubuk good quality 110 gr tepung kunci 150 gr butter lelehkan 1 sdm pasta coklat 2 sdm kental manis putih . Pelengkap : Secukupnya ceri hitam / ceri merah Sirup ceri : air ceri hitam 75 ml + 3 sdm gula pasir masak hingga gula larut sisihkan ATAU simple sirup : 75 ml air + 3 sdm gula pasir masak hingga gula larut sisihkan Whipcream bubuk 200 gr + 400 ml air es + secukup nya kental manis / gula halus kocok hingga kaku sisihkan. 100 gr dark cooking chocolate d serut tipis, sisihkan . . Cara : ~ Siapkan loyang bulat 20 - 22 sebanyak 2 bh , oles margarin dan tabur tipis tepung ~ Kocok telur + gula pasir + sp hingga mengembang kental ~ Tim butter hingga leleh lalu masukan kental manis dan pasta coklat. ~ Ayak tepung + coklat bubuk + susu sambil d aduk lipat dgn spatula ~ Masukan campuran butter leleh + kental manis + pasta coklat. Aduk pk spatula hingga rata ~ Tuang dlm 2 loyang bulat 20 cm panggang 180 - 190°c selama 25 - 30 menit sampai matang sesuaikan dgn oven masing2 ~ Setelah matang tangkupkan d cooling rack lalu potong 2 layer dr 1 loyang jd total 4 layer dr 2 loyang. . ~ Susun lapisan pertama , perciki permukaan cake dgn simpel sirup / sirup ceri lalu oles dgn whipcream dan susun ceri hitam atau ceri merah lalu tumpuk dgn lapisan cake k 2. Ulang dgn cara yg sama sampe selesai. . ~ Utk lapisan paling atas setelah di perciki simpel sirup / sirup ceri oles permukaan cake dgn whipcream d samping dan permukaan cake hingga rata ~ Tempelkan serutan coklat d semua bagian cake. Lalu hias atas nya dgn ceri merah. . . . . . Follow👇 @resep.hidangan.kue

Share 29 1
kassicakesco. Selamat pagiii dari Donat jadul yang endulll bingits inii 🍩☕️
.
Ready

Selamat pagiii dari Donat jadul yang endulll bingits inii 🍩☕️ . Ready yaaa today! Cuss lgs chat kita sekarang utk ikut pengiriman hari ini. . . . . . #kassicakesco #kassicakescojakarta #kue #donat #donatjadul #donatkampung #donatkeju #donatgula #donatmeses #readytoday #likeforlikes #followusoninstagram #yummy

Share 9 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
babehmedan. Kue kotak, tampah & prasmanan pemesanan by Order ya 🙏

Alhamdulillah

Kue kotak, tampah & prasmanan pemesanan by Order ya 🙏 Alhamdulillah kami sudah melayani arisan, seminar, ulangtahun pribadi, hotel, kantor pemerintahan dalam dan luar kota 😊 Lokasi #medanjohor . . Bisa order by gofood WA 085296147188 . #kue #kuemedan #kuekotakmedan #kuekotak #kulinermedan #kulinerinstagram #jajananmedan #jajananpasar #jajananmedan #makananmedan #minumanhitsmedan #pariwisatasumut #kulinerindonesia #kuetampah #kuetampahmedan #kuetradisionalmedan #kuetradisionalindonesia #kulinertradisionalindonesia #medanreview #medanculinery #inimedanbung #kuehalal #makananhalalmedan

Share 1 0
masakbesar. Kok bisa?⁣
Credit @chefsfeed⁣
.⁣
⁣
__________________________________⁣

Kok bisa?⁣ Credit @chefsfeed⁣ .⁣ ⁣ __________________________________⁣ ⁣ #kue #resepmasakanindonesia #masakanenak #minuman #bandungculinary #makananrumah #camilanenak #kulinerhitz #makanankhas #makananringan

Share 41 0
cake.loree. ❄️ Christmas Eve ❄️
Open PO Christmas Edition.
Celebrate the special d

❄️ Christmas Eve ❄️ Open PO Christmas Edition. Celebrate the special day of Christmas with us. Place your order until 8 December 2019 and GET SPECIAL PROMOTION from us Delivery date until 23 December 2019 Order or more info: wa 0878 7848 6820 . . . #cakenatal #christmascake #kuenatal #kuechristmas #hampers #hampersnatal #christmashampers #cake #kue #kuetangerang #tangerangcake #kuejakarta #jakartacake #christmas #natal #cakes #buttercreamcake #kuebuttercream #preorder #giftidea #cakedecorating #artisancake #buttercream

Share 6 0
d_haus_cake. Bc siram karakter
Idr 160k uk 18cm

d'haus cake
Phone/wa : 08139490050

Bc siram karakter Idr 160k uk 18cm d'haus cake Phone/wa : 081394900506/082114425586 Pin : 58186d2f IG : d_haus_cake Line : suci_diah_maharti Telegram : 081394900506 Toko : komplek ruko apotik hawa simp lampu merah pincuran 7 batusangkar #cake #kue #cakelovers #birthdaycake #cakedecoration #mylittleponycake #cupcake #byrequest #napoleoncake #bronkus #baklava #bolen #flowerscake #fondantcake #snack #snackbox #kulinerbatusangkar #coklat #chocolate🍫 #wisatabatusangkar #minanghits #minangkabau #hotelemersiabatusangkar #deliveryorder

Share 1 0