(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Kawasan pesisir dan pulau-pulau kecil di Indonesia telah menjadi orientasi baru proyek perkebunan sawit. Kondisi ini mengancam keberlanjutan ekologis dan praktek perampasan tanah terus terjadi. Akhir tahun 2018 total luasan perkebunan sawit tercatat sebanyak 675.791 hektar di pesisir dan pulau-pulau kecil. Luasannya tersebar dari Sumatera sampai dengan Papua. . Saat ini, kawasan pesisir dan pulau-pulau kecil di Papua telah menjadi orientasi baru proyek perkebunan sawit. Kondisi ini mengancam keberlanjutan ekologis dan praktek perampasan tanah terus terjadi. Sejumlah perusahaan yang menguasai perkebunan sawit di Papua sering menggunakan nama lokal dan nama tertentu untuk memberi kesan “pencitraan” pro rakyat dan pro lingkungan, meskipun faktanya berbeda seperti: Hijau Lestari, Matoa Lestari, Agro Lestari, Sawit Lestari, Agung Sejahtera, dan sebagainya. Pusat Data dan Informasi KIARA mencatat kenaikan luas areal tanam sawit selama 5 tahun mencapai 5.90 persen per tahun. Sawit menjadi penyebab lebih dari 70% deforestasi dunia, mempercepat pemanasan global, kebakaran hutan, penghancuran ekosistem mangrove, dan ekosistem hutan di pulau-pulau kecil masih berfikir @sawitbaik.id ?? . Salam Keadilan Perikanan ! ___________________________________________ 🔄 @kiara.indonesia . . . . #wargagunung #indonesia #salamangkut Save #nature & #culture for our #future #menikmatisecarabertanggungjawab #safetyfirst

Share 6 1
kpa_jebrag_pdl. #Repost @kisahpendaki
• • • • • •
@fiersabesari Kau tahu, kenapa keban

#Repost @kisahpendaki • • • • • • @fiersabesari Kau tahu, kenapa kebanyakan pegiat alam susah dapat jodoh? Karena, di gunung, kami banyak belajar tentang cara berbagi, cara mendengarkan, cara merawat, juga cara mencintai. Tapi, kami tidak pernah belajar tentang cara memiliki. . Mau dapetin info lebih lanjut? Follow kami yuk guys! @kisahpendaki besok akan kami lanjut sharingnya⁣ . . Via @instapetualangindonesia #lekasmembaik #saveedelweis #edelweiss #edelweisbasah #slametmountain #slametmountain3428mdpl #pendakigunung #pendakiwanitaindonesia #pendakicantik #exploregunung #wanitaexplore #exploreindonesia #likeforlikes #sahabatpendakiwanita #perempuangunung #wanitagunung #pendakihijabers #pendakicantiks #pasanganpendaki #pendakisantai #pendaki_gn #pendakigunung.ig #mountnesia #ladiesmountain #mendadakmuncak #pendakikeren #kisahpendakicantik #jejakpendaki

Share 5 0
irfansp45. Puncak hanyalah bonus tetap tujuan mendaki adalah kembali ke rumah den

Puncak hanyalah bonus tetap tujuan mendaki adalah kembali ke rumah dengan selamat dan penuh cerita #pendaki #pendaki_id #mountnesia #mdpl #merbabumountain #pendakikusam_ #mountains

Share 4 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

นี่ให้ช่างกล้องที่อินโดลองถ่ายใต้น้ำให้ นี่ก็กลัวเค้าถ่ายไม่ได้เลยต้องหักคอมาดูว่าถ่ายได้ไหม อ่ะได้อยู่🤣 #parvathemermaid #throughparvalens#wonderfulindonesia #personalindonesia #visitindonesia #mountnesia #pendakigunung #indoflashlight #ayodolan #folkindonesia #exploreindonesia

Share 115 1
solokini. Keelokan Gunung Andong ngawe-awe kanggo sangu ngisi akhir pekan
.
 Mou

Keelokan Gunung Andong ngawe-awe kanggo sangu ngisi akhir pekan . Mountain views . . . ____________________________________ #andongpeak #andongpeak1726mdpl #mountnesia #mountandong #magelang Source: @buruhphoto . Reposted from @merapi_news

Share 11 1
hobi.mendaki. Lakukanlah perjalanan terbaik selagi kau masih hidup ❤
.
Nama tempat d

Lakukanlah perjalanan terbaik selagi kau masih hidup ❤ . Nama tempat di bucketlist gue masih banyak, karena gue pengen keliling Indonesia. Doain aja bisa terwujud, ya! 📸 @laurariesta _ _ _ _ _ _ @hobi.mendaki Jangan lupa juga follow sahabat pendakian : 😊 ___________ @pemanis.gunung @folk.gunung @pendaki.polos ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . • #hariangunung #jejakpendaki #nafaspendaki #sebataspendaki #pendakijomblo #pendakimuslim #lensapendaki #bismillah #pendakiindonesia #pendakicantik #pendakiwanita #pendakiindonesia #pendakigunung #pendakicupu #pendakiphotograper #pendakicantik #pendakisantai #pendakicantiks #pesonaindonesia #wanitagunung #putripendaki #wajahpendaki #lensapendaki #sebataspendaki #pendakikusam #hobimendaki #lfl💛 #lfl #mountnesia #asalamualaikum #followersaktif

Share 12 0

#Repost @fathoucha • • • • • • Gunung Slamet "Perjalanan ke puncak masih lumayan jauh. Kemudian datang sebuah pilihan antara baik maupun buruk, baik dan buruk tersebut lebih untuk ke personal masing-masing. Jadi, mana yang Anda atau saya pilih?!" #insmg #gunungslamet #gunungindonesia #mountnesia #id_pendaki #slametviaguci #basecampkompak #nature #travel #journey #walk #people #tegal #livefolkindonesia #indonesia #fujifilmx70

Share 29 0

#Repost @fathoucha • • • • • • Gunung Slamet "Panggilan datang berkali-berkali, cuma nggak tak angkat. Kalau udah waktunya, serta niat terkumpul---aku akan menjawab panggilannya." #insmg #gunungslamet #slametviaguci #slamet #mountain #hiking #basecampkompak #basecampkompak3428 #travel #nature #hipaae #gunungindonesia #mountnesia #fujifilm_id #fujifilmx70

Share 36 0
lawuviasingolangu. #Repost @jejakecil_
• • • • • •
Jakarta, Indonesia

Explorer Classic R

#Repost @jejakecil_ • • • • • • Jakarta, Indonesia Explorer Classic Route Mt Lawu Via @lawuviasingolangu . . Date : 13-15 Des 2019 . HTM : 550K MePo : Ex nissan pramuka sari JAKPUS . . Include : . ✔️ Transport PP JKT - BC . ✔️ Simaksi . ✔️ Alat camp . ✔️ Logistik . ✔️ Makan 2x . ✔️ P3K . ✔️ Souvenir Cantik ✔️ Sticker ✔️ Dokumentasi . ✔️ Teman Baru . ✔️Jodoh Bila Berusaha . . . Exclude : . ❎ Alat Pribadi . ❎ Obat Pribadi . ❎ Matras . ❎ Cemilan dan Air pribadi . . . 💵 Pembayaran DP minimal 150 k 💵 pelunasan H-3 atau Di Mepo . Let's go Join Us 🍻. . #triplawu #opentriplawu #opentrip #explorerlawu #caribarengan #ceritapendaki #infopendaki #mtlawu #gununglawu #mtlawu3265mdpl #gununglawu3265mdpl #pendakicantik #pendakiindonesia #singolangu #candicetho #cemorosewu #cemorokandang #lawuviacetho #lawuviacemorosewu #lawuviasingolangu #mountnesia #nanjakbareng

Share 40 2

Kakimu bisa kau taruh di tempat tertinggi.. . . Tapi apakah hatimu bisa kau taruh di tempat terendah ?? - Fiersa Besari - . . . =========================================== 📌 Mt. Merbabu, 3142 mdpl, Jawa Tengah, Via Selo 🌐 Indonesia =========================================== #exploregunung #gunungindonesia #instagunung #gunungmerbabu #merbabumountain #mtmerbabu #mountmerbabu #sabanamerbabu #indonesia #exploreindonesia #instapendaki #id_pendaki #pendakigunung #pendakikusam #pendakiindonesia #gunungmerbabu3142mdpl #anakgunung #travelling #indotravellers #indonesiabagus #pesonaindonesia #wisataindonesia #mountainesia #indomountain #explorependaki #kabutlembut #mountnesia #kuadsquad #viaselo #piknikkegunung

Share 9 0

Iseng buka-buka galery nemu begituan. Kira-kira apa ya?Coba khusnudzon "Ahh paling tunggul pohon" tapi kok item nya beda😂 coba nanya2 ke temen iya itu penampakan tapi ahh masa iyaa? Dokumen pendakian Ciremai via Linggasana tgl 1 April 2019,Saya ingin menceritakan sedikit waktu itu ga ada yang nanjak selain saya sama temen saya,lewat jalur itu asli cuma bedua doang ga ada pendaki lain. Video di ambil jam 2 siang tapi matahari tidak tembus terhalang kabut tebal,hujan deras dan kabut semakin membuat suasana semakin mencekam,di tambah teman saya sering mengeluh lelah dan badan terasa berat untuk melangkah,Entah kenapa setelah sampai pertengahan pos 3 ke pos 4 bulu kuduk merinding dan kaki serasa berat untuk melangkah. sepanjang jalan berasa ada yang ngawasin,selain itu dari sore sampe malem banyak terdengar suara yang kata pengurus basecamp itu suara "KIJANG JANTAN" yang melolong mirip suara srigala,dan suara si amang juga menamani pendakian kami.Asli nanjak bedua tapi rame sama suara kijang seakan2 menyuruh kita buat turun. Setelah sampe pos7 kita memutuskan untuk camp disitu,Itupun kami gagal sampe puncak karena memang semalaman di gangguin hal2 yang mistis. Mulai dari suara2 aneh,kek ada orang yang ngelilingin tenda,tali tenda kaya ada orang yang kesandung waktu itu.Dan semalaman gak bisa tidur sama sekali. Karena sekeliling tenda berasa ada yang mengelilingi kita bahkan temen saya sampe nutupin telinga saking terganggu dengan suara2 aneh di luar tenda😂 Dari sana kita memutuskan oke iya iya kita turun besok pagi karena dari fisik pun sudah tidak kuat untuk lanjut Summi dan kami tidak mau berlama-lama disitu,akhirnya pagi2 kita langsung bergegas untuk turun Terlepas dari benar itu penampakan atau bukan saya cuma bisa bilang Wallahua'lam,memang kita harus percaya akan hal2 yang ghaib dan gunung menjadi salah satu tempatnya. Kapok?tentu tidak selagi kita punya iman yang kuat gaperlu takut akan hal2 yang mistis2. . . 📍Ciremai via linggasana 📹@komar249 . #repost : @andriew_29 ☆ ☞ FOLLOW.❗❗ @pendakilambatt_ ☆ ☞ HASTAG.❗❗ #pendakilambatt_

Share 194 22

Run to discover

Share 58 5

Sadari keAgungannya Sadari tak merusaknya ☁️⛰️ #Raung #3344mdpl #mountnesia

Share 48 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
drpureindonesia. DAY CREAM + NIGHT CREAM + SERUM

Cream malam adalah cream yang tidak b

DAY CREAM + NIGHT CREAM + SERUM Cream malam adalah cream yang tidak berminyak yang melembabakan kulit dengan jojoba oil,ekstrak sakura & lipo vit C +VTT B3 yang secara terpadu membantu memulihkan kulit sepanjang malam. Cara pakai:oleskan secara halus dan merata pada malam hari,sebelum tidur dibagian wajah untuk srmua jenis kukit POM NA18180103133 Cream siang adalah cream yang tidak berminyak yang melembabkan kulit serta membantu mencegah dan melindungi kulit dari sinar matahari dengan bahan spf25pa+++ dipadu dengan ekstrak sakura. Cara pakai:oleskan secara halus dan merata pada siang hari dibagian wajah untuk semua jenis kulit. POM NA:18140101420 Dr Pure Whitening Serum POM NA 18141900419 Serum Vitamin A dan Arbutin untuk perawatan intens yang dapat membantu menyamarkan bercak hitam, garis-garis halus serta keriput di wajah, menjadikan kulit terasa lembut dan meratakan warna kulit sehingga tampak lebih cerah dan tetap sehat. #drpure #drpurebpom #drpureasli #creamdrpure #creamwajahbpom #drpureoriginal #creamwajahaman #drpuredaycream #drpurenightcream #drpureserum #creamwajahglowing #drpuremurah #drpurebandung #drpureori #krimbpom #krimwajah #krimpemutihwajah #pemutihwajah #creampemutihwajahaman #wajahpendaki #pendakicantik #mountnesia #drpurejakarta #serumdrpure #makeup #makeuptutorial #glutathione #collagen #glutathionereduced #skincare

Share 6 0
indonesia_traveler. Gimana genks...u⠀
Jadi muncak kah??⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
.⠀
⠀
📸 Source @zirly

Gimana genks...u⠀ Jadi muncak kah??⠀ .⠀ .⠀ .⠀ .⠀ .⠀ ⠀ 📸 Source @zirlyanfazaa⠀ 📍 Lokasi : Gunung Putri Lembang, Bandung, Jawa Barat.⠀ ⠀ ==========================⠀ Folow us @indonesia_traveler⠀ ⠀ ✅Tag someone yang mau kamu ajak ⠀ Explore kesini ⠀ ⠀ ⠀ #gunung #pendaki #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendakicantik #indonesia #pendakigunung #semeru #mountnesia #mdpl #mountain #kerinci #rinjani #traveling #hiking #sepatugunung #nature #instagunung #merbabu #pndkid #merapi #wonderfulindonesia #cartenz #explorependaki #urbanhikers #gunungslamet #gedepangrango #outdoor

Share 108 0
drpureindonesia. DAY CREAM + NIGHT CREAM + SERUM

Cream malam adalah cream yang tidak b

DAY CREAM + NIGHT CREAM + SERUM Cream malam adalah cream yang tidak berminyak yang melembabakan kulit dengan jojoba oil,ekstrak sakura & lipo vit C +VTT B3 yang secara terpadu membantu memulihkan kulit sepanjang malam. Cara pakai:oleskan secara halus dan merata pada malam hari,sebelum tidur dibagian wajah untuk srmua jenis kukit POM NA18180103133 Cream siang adalah cream yang tidak berminyak yang melembabkan kulit serta membantu mencegah dan melindungi kulit dari sinar matahari dengan bahan spf25pa+++ dipadu dengan ekstrak sakura. Cara pakai:oleskan secara halus dan merata pada siang hari dibagian wajah untuk semua jenis kulit. POM NA:18140101420 Dr Pure Whitening Serum POM NA 18141900419 Serum Vitamin A dan Arbutin untuk perawatan intens yang dapat membantu menyamarkan bercak hitam, garis-garis halus serta keriput di wajah, menjadikan kulit terasa lembut dan meratakan warna kulit sehingga tampak lebih cerah dan tetap sehat. #drpure #drpurebpom #drpureasli #creamdrpure #creamwajahbpom #drpureoriginal #creamwajahaman #drpuredaycream #drpurenightcream #drpureserum #creamwajahglowing #drpuremurah #drpurebandung #drpureori #krimbpom #krimwajah #krimpemutihwajah #pemutihwajah #creampemutihwajahaman #wajahpendaki #pendakicantik #mountnesia #drpurejakarta #serumdrpure #makeup #makeuptutorial #glutathione #collagen #glutathionereduced #skincare

Share 1 0
drpureindonesia. DAY CREAM + NIGHT CREAM + SERUM

Cream malam adalah cream yang tidak b

DAY CREAM + NIGHT CREAM + SERUM Cream malam adalah cream yang tidak berminyak yang melembabakan kulit dengan jojoba oil,ekstrak sakura & lipo vit C +VTT B3 yang secara terpadu membantu memulihkan kulit sepanjang malam. Cara pakai:oleskan secara halus dan merata pada malam hari,sebelum tidur dibagian wajah untuk srmua jenis kukit POM NA18180103133 Cream siang adalah cream yang tidak berminyak yang melembabkan kulit serta membantu mencegah dan melindungi kulit dari sinar matahari dengan bahan spf25pa+++ dipadu dengan ekstrak sakura. Cara pakai:oleskan secara halus dan merata pada siang hari dibagian wajah untuk semua jenis kulit. POM NA:18140101420 Dr Pure Whitening Serum POM NA 18141900419 Serum Vitamin A dan Arbutin untuk perawatan intens yang dapat membantu menyamarkan bercak hitam, garis-garis halus serta keriput di wajah, menjadikan kulit terasa lembut dan meratakan warna kulit sehingga tampak lebih cerah dan tetap sehat. #drpure #drpurebpom #drpureasli #creamdrpure #creamwajahbpom #drpureoriginal #creamwajahaman #drpuredaycream #drpurenightcream #drpureserum #creamwajahglowing #drpuremurah #drpurebandung #drpureori #krimbpom #krimwajah #krimpemutihwajah #pemutihwajah #creampemutihwajahaman #wajahpendaki #pendakicantik #mountnesia #drpurejakarta #serumdrpure #makeup #makeuptutorial #glutathione #collagen #glutathionereduced #skincare

Share 2 0
drpureindonesia. DAY CREAM + NIGHT CREAM + SERUM

Cream malam adalah cream yang tidak b

DAY CREAM + NIGHT CREAM + SERUM Cream malam adalah cream yang tidak berminyak yang melembabakan kulit dengan jojoba oil,ekstrak sakura & lipo vit C +VTT B3 yang secara terpadu membantu memulihkan kulit sepanjang malam. Cara pakai:oleskan secara halus dan merata pada malam hari,sebelum tidur dibagian wajah untuk srmua jenis kukit POM NA18180103133 Cream siang adalah cream yang tidak berminyak yang melembabkan kulit serta membantu mencegah dan melindungi kulit dari sinar matahari dengan bahan spf25pa+++ dipadu dengan ekstrak sakura. Cara pakai:oleskan secara halus dan merata pada siang hari dibagian wajah untuk semua jenis kulit. POM NA:18140101420 Dr Pure Whitening Serum POM NA 18141900419 Serum Vitamin A dan Arbutin untuk perawatan intens yang dapat membantu menyamarkan bercak hitam, garis-garis halus serta keriput di wajah, menjadikan kulit terasa lembut dan meratakan warna kulit sehingga tampak lebih cerah dan tetap sehat. #drpure #drpurebpom #drpureasli #creamdrpure #creamwajahbpom #drpureoriginal #creamwajahaman #drpuredaycream #drpurenightcream #drpureserum #creamwajahglowing #drpuremurah #drpurebandung #drpureori #krimbpom #krimwajah #krimpemutihwajah #pemutihwajah #creampemutihwajahaman #wajahpendaki #pendakicantik #mountnesia #drpurejakarta #serumdrpure #makeup #makeuptutorial #glutathione #collagen #glutathionereduced #skincare

Share 1 0
jaeni2146. Sejatinya pendakian itu hanyalah sebuah ziarah ( kunjungan ). Kita kes

Sejatinya pendakian itu hanyalah sebuah ziarah ( kunjungan ). Kita kesana hanyalah bertamu yang kemudian harus kembali pulang. Dan lihatlah, saat kita meninggalkannya. Puncak gunung tetaplah perkasa dan kitalah yang selalu merindukannya. #pendakiwikdey #pendakiid #jejakpetualang #pendakikusam #langkahpendaki #langkahpendaki_id #gununggede #gedepangrango #mountnesia #pesonagunung #petualangkusam #jejak_pendaki #cantigijourneyteam

Share 4 0

Berpetualang dan sharing n caring bareng kawan2 Pecinta Alam disalah satu desa dimana desa tersebut menjadi tujuanku untuk menikmati keindahan Alam . Namun setelah dipuncak gunung kami menemukan desa yang dimana masyarakatnya sangat ramah dan kami disambit dengan baik diExpedisi pertama kami ke Puncak gunung ini . Kami Melewati jalur dengan medan yang sangat extrim dan ketinggian +-900mdlp . Inilah kami #oranggilamahbebas 🏝Puncak Gunung Marano @jlive.id #jazybold #jazymild #thisismyway #jazyinstameet

Share 5 1
mountaineering_indonesia. .
Bagaimana managemen buang air di gunung supaya tidak mengotori atau

. Bagaimana managemen buang air di gunung supaya tidak mengotori atau mencemari lingkungan. Terlebih lagi pendaki juga harus paham, di mana sebaiknya mereka buang air. Sehingga tak ada lagi pendaki jorok yang buang air kecil di botol lalu ditinggalkan begitu saja. Itu hanya dilakukan oleh mereka yang tak berpendidikan. Meski terlihat sepele, persoalan buang air nyatanya jadi masalah yang cukup pelik bagi pendaki. Merasa tahu segalanya, tapi masalah buang air saja sebetulnya mereka tak paham. Alhasil muncullah ulah-ulah konyol yang justru mengotori lingkungan. Membuat alam tak lagi indah dipandang, sebaliknya justru tampak menjijikkan. Coba bayangkan, ketika asyik menikmati indahnya pemandangan alam tiba-tiba kita mengendus bau tak sedap. Ternyata ada setumpuk bekas kotoran manusia yang dibiarkan begitu saja tanpa dipendam tanah. Alam serasa jadi tak indah lagi bukan? Untuk pendaki yang punya kebiasaan buang air di gunung, sebaiknya perhatikan hal ini sebelum kalian memutuskan untuk kencing atau BAB. *Buang air di gunung, apa yang boleh dilakukan? Memilih tempat semak-semak yang jauh dari aliran air dan jalur pendakian. Mari saling menghormati, baik terhadap alam maupun pendaki lain. Jika ingin BAB atau kencing, maka cobalah cari tempat berupa semak-semak yang jauh dari sumber atau mata air. Ini supaya kotoran kita tidak mengontaminasi air yang jadi sumber penghidupan bagi makhluk di gunung tersebut. Yang bisa jadi air itu juga dijadikan sebagai sumber mata air bagi pendaki. Kenapa juga harus memilih tempat buang air yang jauh dari jalur pendakian? Agar pendaki lain tak terganggu dengan bau pesing atau menyengat yang tak sedap. Kalian yang pernah merasakan bau menyengat selama di gunung pasti merasa kesal dan jijik bukan? Jadi mulai sekarang jangan buang air di gunung di sembarang tempat lagi. *Buang air langsung di alam tanpa botol plastik atau wadah lainnya. Bagian dari kotoran kita memang bisa jadi pupuk alami bagi pepohonan. Jadi tak perlu buang air kecil menggunakan botol plastik lalu meninggalkannya di suatu tempat di gunung. Pun tidak perlu juga buang air besar dalam wadah plastik lalu membuangnya di semak-semak. Credit : @maditiyaputri

Share 252 4

• slide 1 * so kuat so cool pdahal nahan nyeri😂 tp ttp hrs staycool😎 slide 2 * sebat pocky dulu. slide 3*wih, ada cowo cakep sendirian :-O slide 4 * yaileh ada cwenya trnyata😪 #muncaksejenak

Share 239 14