(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resep_campur. Bolu karamel salah satu kue yang paling sy sukai, tapi selalu menghind

Bolu karamel salah satu kue yang paling sy sukai, tapi selalu menghindar kalo disuruh bikin, belum dibikin dah nyerah duluan 😁😂. Alhamdulillah hasil kali ini sesuai ekspetasi, walau belum sempurna yah , yang penting gak pahit 😉. Cuss resep ajaa 😘 . . Karamel Cake / Bolu Sarang Semut By: fithriya79 . Bahan: 400 gr gula pasir (bagi gak suka manis boleh 350 gr) 320 ml air panas 4 butir telur 120 gr tepung terigu protein sedang 70 gr tepung tapioka 1 sdt baking soda 1/2 sdt baking powder 120 gr margarin leleh 120 gr kental manis putih . Loyang tulban 20 / 22 cm . Cara Membuat: 1. Dalam wajan masak gula pasir dengan api kecil, biarkan hingga gula larut semua, jangan diaduk dulu. Setelah semua larut, tambahkan air panas sedikit2 sambil diaduk2 hingga rata, tunggu mendidih, matikan kompor, tunggu dingin, sisihkan. 2. Lelehkan margarin, sisihkan. Campur dan ayak tepung terigu, tapioka, baking soda, baking powder, aduk rata, dan sisihkan. Oles loyang dgn margarin dan ditaburi tepung, sisihkan. 3. Dalam wadah, kocok telur dengan whisk hingga sedikit berbuih, tambahkan kental manis, aduk rata. Tambahkan gula karamel sedikit2 bergantian dengan campuran tepung sedikit2 sambil diaduk hingga rata. Masukkan margarin leleh, aduk hingga rata, lalu saring adonan. 4. Masukkan adonan kedalam loyang. Panggang hingga matang dioven yang sudah dipanasi sebelumnya suhu 160/170, sesuaikan dengan oven masing2 yaaa.. . Note* Sy pake otang, dengan dengan api kecil dipanggang dirak bawah, selama kurang lebih 1 jam. Tergantung oven masing2.. . . #bolu #cake #karamel #bolukaramel #sarangsemut #bolusarangsemut #cakekaramel #caramelcake #resepkaramel #resepyummy #resepsimpel #yummy #yummyfood #baking #bakingtime #homebaking #food #foods #foodies #fodphotography #foodblogger #instafood #foodstagram #instacake #cakestagram #cemilan #pku #pkulover #otang

Share 9 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
resep_campur. Assalamua'laikum 😇
Udah lama gak bikin bolu pandan. Daun Pandan udah

Assalamua'laikum 😇 Udah lama gak bikin bolu pandan. Daun Pandan udah lebat banget, dari kemaren2 mau dibikin endapan pandan kok males yo 🙈☺️, tadi bikin bolu pandan juga diambil pas2an untuk bikin bolu 😁 . . Bolu Pandan Jadul By : fithriya79 . 💚Bahan : 4 butir telur ukuran besar 200 gr gula pasir 180 gr tepung terigu protein sedang 20 tepung jagung (maizena) 65 gr santan instan (1 sachet) 75 ml air pandan (6 lembar daun pandan + 2 lembar daun suji diblender dg air 75 ml, & saring) 60 ml minyak goreng kualitas bagus 1 sdt sp 1/2 baking powder (optional) 1/2 sdt vanilli bubuk (optional) . 💚Bahan Olesan loyang / carlo: 1 sdt margarin 1 sdt minyak goreng 1 sdt tepung terigu pro sedang 👉Campur semua bahan, dan aduk hingga rata. . Loyang tulban 23 cm . 💚Cara Membuat : 1. Campur terigu, maizena, dan baking powder aduk rata, sisihkan. Campur air pandan dan santan, aduk rata, sisihkan. Oles loyang dengan carlo. 2. Dalam wadah, campur telur, gula pasir, dan sp, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, putih dan kental berjejak. 3. Turunkan kecepatan mixer paling rendah, masukkan campuran tepung bertahap sambil diayak, mixer asal rata sebentar, matikan mixer. 4. Tambahkan santan pandan, aduk balik hingga rata dengan spatula, tambahkan minyak goreng, aduk balik dengan spatula hingga rata. 5. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dioles carlo. Panggang hingga matang dioven yang telah dipanasi sebelumnya, sesuaikan oven masing2 ya. Pindahkan dirak kawat, tunggu dingin, potong2, sajikan. . Note* Sy pake oven tangkring, dengan api sedang, dipanggang dirak bawah 35 menit, lalu pindah rak atas 15 menitan. . . #bolu #cake #bolujadul #pandan #bolupandan #yummy #yummyfood #resepyummy #baking #bakingtime #homebaking #foodies #foodphotography #foodblogger #instafood #foodstagram #instacake #cakestagram #kuliner #cemilan #cemilanpku #bolupku #pkulover #otang

Share 9 0
toko.prabotan.kiosku21. OVEN KOMPOR Bima Oven Bima 3 Susun Oven Murah
(KHUSUS PENGIRIMAN GOJEK

OVEN KOMPOR Bima Oven Bima 3 Susun Oven Murah (KHUSUS PENGIRIMAN GOJEK/GRAB JABODETABEK) Harga: 158,500 SPECIFICATION OVEN KOMPOR BIMA : - Bahan plat aluminium tahan karat (tipis) - Rak 3 susun - Dapat 3 Loyang & ada yang tidak dapat Loyang - Terdapat putaran hawa diatas - Dimensi keseluruhan 37 x 35 x 32 cm - Dimensi ruang pembakaran 30 x 32 x 26 cm #oven #ovenmurah #ovenkompor #ovenbima #ovenbimasakti #otang #ovenkomportangkring #ovenkompormurah #ovenkomporbima #ovenkomporbimasakti #ovenbimamurah #grosirovenkompor #openkompor #openmurah #otangmurah #otangbima #ovenbimaoriginal #jualovenkompor

Share 9 0
dapoer_aqilah08. Beberapa kali buat brownies gk pernah keluar shiny crushnya...hr nie a

Beberapa kali buat brownies gk pernah keluar shiny crushnya...hr nie alhamdulillah keluar dia walau agak malu2, kapan2 mau nyoba lg apakah dia keluar atau tidak 😁😁...next episode . . #brownies #shinybrownies #chocolatecake #chocolatelover #pecintacake #pecintacoklat #lovecoklat #lovebaking #bakingfun #bakingtime #instafood #instashare #igfood #foodgrams #foodig #foodie #fotokue #cakelover #otang #oventangkring

Share 10 4
tunaslestari. Tenaaaang 
Paket kamu aman sentosa
InsyaAllah sampe tujuan dengan sela

Tenaaaang Paket kamu aman sentosa InsyaAllah sampe tujuan dengan selamat Gak usah takut kemahalan soal ongkos kirim, kami carikan solusi terbaik sesuai keinginan kamu kok 😍😍😍 #oven #ovenkompor #oventangkring #otang #ovenmotif #ovenbodykulkas #ovenmurah #ovenpaketlengkap #thermometer #dudukanoven #termometer #loyang #loyangkue #loyangaluminium #loyangtebal #paket #packingkayu #tunas #lestari #tunaslesatri #ngawi #ngawiramah #ovenloyangkue

Share 11 2

@loadedboards coming in hot for the holidays with the new Kut-thanka inspired board, the Coyote! · Length: 30.75” · Width: 8.375” · Wheelbase: 17.5” · Construction: custom 7-ply maple with thicker cross veneers for optimal deck stiffness Made of maple versus bamboo, this premium deck will be a canvas for some of Loaded’s favorite artists, starting with @teddykelly. This deck will also comes as a complete with @paristruckco and @orangatangwheels in three recommended setup styles. Available in store NOW for purchase, it will be released on Tuesday November 19th to the greater inter webs on Flatspotlongboards.com. Come stand on them, check them out, and maybe be of the first to pick one up!! #flatspotshop #flatspotlongboards #flatspotshortdecks #loadedboards #loadedcoyote #orangatang #otang #orangatangwheels #paristruckco #paristrucksco #paristrucks #longboards #skateboards #bowlskating #cruising #carving #streetskating #skateboarding #supportyourlocalskateshop

Share 171 1

Use code GETLOADED in your cart when checking out to apply the discount. #BlackFriday #Vandem #VandemLongboardShop #LongboardShop #Bristol #Discount #Loaded #Otang #Paris #Unlimited #BySkatersForEveryone #WeGotYouCovered https://vandemlongboardshop.co.uk/collections/loaded-orangatang-paris-unlimited?utm_source=Vandem+Longboard+Shop+Latest&utm_campaign=f7ce736a27-EMAIL_CAMPAIGN_2019_11_21_11_08&utm_medium=email&utm_term=0_c8dea5aea5-f7ce736a27-432864281&goal=0_c8dea5aea5-f7ce736a27-432864281&mc_cid=f7ce736a27&mc_eid=08d9845c9f

Share 9 0
dapoer_aqilah08. Assalammu'alaikum otanger's... Selamat siang... Ceritanya dari kemarin

Assalammu'alaikum otanger's... Selamat siang... Ceritanya dari kemarin asik lihatin bolu gulung di IG nya mbak @ms.rinadedik , mupeng kok cantik dan mulus kali, saya beberapa kali buat kadang bagus, kadang 1/2 bantat,, tp alhamdulillah masih bisa dimakan 😂 jd gak kebuang.. Akhirnya kemarin sore saya eksekusi juga buat bolu gulung ini, takut terbawa mimpi 😁😁.. Kali ini saya coba pakai resepnya mbak @ms.rinadedik , alhamdulillah baru kali ini saya merasa buat bolu gulung, adonannya saya rasa pas kekentalannya dan dengan yakinnya saya bilang ini pasti berhasil 😀... Tp dibalik kesenangan saya td, ada cerita sedihnya 😅, lagi pas adonan dioven 1/2 jalan, qadarullah tiba2 gasnya habis, ya Allah jadi apa bolu gulung saya, stlh diganti gasnya dengan rasa deg2an saya menunggu hasilnya, tp syukurnya bolu gulung ini msh bisa selamat. Dengan kulit yg masih mulus dan berkembang bagus, dan terpenting penting waktu digulung kulit tidak mengelupas dan patah.... Wiiiih lega rasanya Alhamdulillah... Pengen nyoba lagi dan lagi....supaya makin mahir #bolugulung #bolugulunghomemade #rollcake #instafood #instashare #igfood #foodgrams #foodphotography #foods #foodie #foodshare #foodpics #cakelover #cakeandbake #baking #bakinglove #otang #oventangkring]

Share 7 4
semoga_perabot. Paketan oven lengkap aneka loyang brownies hrg: 210rb free ongkir

#pa

Paketan oven lengkap aneka loyang brownies hrg: 210rb free ongkir #paketoven #oventangkring #ovenbima #loyangbrownies #paketloyangmurah #ovenloyang #ovenmurah #otang #otangmurah #ovenset

Share 7 2
ovenloyangkue. Nah, ini oven polos yg dimaksud tadi ya mak,
Ukuran imut ukuran 36x30x

Nah, ini oven polos yg dimaksud tadi ya mak, Ukuran imut ukuran 36x30x32, Ini juga maksimal ukuran loyang masuk ukuran 24cm . Terdiri dari 3 rak, yg bisa dilepas pasang, Harga kalo mau ovennya saja, HANYA OVEN saja 145rb Tapi kalo paket lengkap sudah dengan dudukan, termometer dan loyang harga 270rb . Loyang yg didapat nggak Abal tipis ya Mak, tapi tebal, . #oven #oventangkringmurah #ovenkompor #otang #otangmurah #tokooven #tokoovenmurah #tokoloyang #tokoloyangmurah #tunaslestaritokoperalatankue #tunaslesatri #tokoovendanloyang #tokoperalatankuengawimurah #tokoperlengkapankuengawi #ovenmurah

Share 21 2

OTANS™IS BRINGING NEW COLLECTION T. SHIRT 🔥🔥🔥🔥DROPPING NEXT WEEK #OTANG GANG #OTANS #YOUR BEST QUALITY BRAND

Share 2 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
fadilatain. Masyaalloh i'm Soo excited.. surprise for the result..i'm just bake it

Masyaalloh i'm Soo excited.. surprise for the result..i'm just bake it with "otang" #breadlover

Share 6 0
rachmadidi. SUPER CHEWY PEANUT BUTTER BROWNIES
Source : @erlina.lim_
Rebake with m

SUPER CHEWY PEANUT BUTTER BROWNIES Source : @erlina.lim_ Rebake with modif by me : @rachmadidi Bahan-bahan : 150 gr DCC 150 gr gula pasir diblender halus 100 gr tepung terigu 50 gr mentega (saya margarin) 40 ml minyak goreng 35 gr coklat bubuk 2 butir telur 35 gr peanut butter 1/2 sdt vanili bubuk HTC : 1. Tim DCC, minyak dan margarin sampai leleh. 2. Kocok telur dan gula pasir dengan whisk sampai gula benar-benar larut. 3. Masukkan campuran DCC (hangat-hangat kuku) lalu aduk lagi sampai rata. 4. Masukkan sambil diayak (tepung, coklat bubuk dan vanili bubuk) lalu aduk lagi (adonan kental). 5. Ambil +- 1 sdm sayur adonan ke mangkok lain lalu tambah dengan peanut butter lalu aduk rata. 6. Siapkan loyang 20x8x5 cm yang dialasi baking paper dan oles margarin. 7. Tuang adonan brownies lalu diatasnya adonan peanut butter. 8. Hentak-hentakkan pelan loyang lalu tabur topping (saya mini chocohips dan marshmallow). 9. Masukkan ke oven yang sudah panas lalu panggang sampai matang. 10. Tunggu dingin, keluarkan dari loyang, lepas baking paper dan siap dipotong. NB : pakai otang >> rak bawah api besar 13 menit, turun ke api sedang 10 menit, pindahkan loyang ke rak atas 22 menit. Total waktu 45 menit atau sesuaikan oven masing-masing ya. #brownies #resepbrowniespanggang #tutorialbrownies #shinycrustbrownies #shinybrownies #chewybrownies #brownieslumer #peanutbutterbrownies #browniesselaikacang #olahanselaikacang #otang #oventangkir #ovenkompor #kreasidapurmamadidi

Share 12 0

Bismillah "Andai Sabar itu dapet duit, Pasti Dompet udah tebel." 🖤👛💵👛💷🖤 Hahahahha... Sabaaarrr... Sabaaarrr.. Yux lah Yess Ganks di icip-icip dulu brownies nya udah ga sabar ni Yess Hahahahahahaha... ☕🖤🍫🧀🖤☕ Hmmmm... Yummy Maa Syaa Allaah Tabaarokallahu Baarokallahufiikum . . . . . . #espressocheesecakebrownie #espressobrownies #cheesecakebrownie #homemade by #mumukenzs #kitchenyess #chefdasteryess #baristadasteryess #chefart #baristaart #tukangmasak #tukangkue #tukangmakan #tukangkopi #tukangngopi #penikmatkoitanpagula #penikmatkopi #douweegberts #coffee #metime ☕🖤🍫🧀 #homebrewersindonesia #efekmerindu ☕🖤 #otang #oventangkring

Share 8 2

Bismillah Efek dari meRindu tercipta lah perpaduan karakter rasa pahit; manis; dan gurih Yess Ganks di CoffeeLab @mk_kitchenyess .. Maa Syaa Allaah Tabaarokallahu ... hehehhehe ☕🖤☕🖤☕🖤☕🖤☕🖤 "Espresso Cheese Cake Brownies" ala #mkkitchenyess ... Hmmmmmm ☕🖤🍫🧀☕🖤🍫🧀 ada yang mau icip-icip Ganks ☕ yux melipir kemare Yess sambil ngopi-ngopi SyantiQ Yess Hehehhee... ☕🖤☕🖤☕🖤☕🖤 Baarokallahufiikum Btw @wirdaningsih_123 dah jadi Lom kue nya.. hehehehe . . . . #espressocheesecakebrownie #espressobrownies #cheesecakebrownie #homemade by #mumukenzs #kitchenyess #chefdasteryess #baristadasteryess #chefart #baristaart #tukangmasak #tukangkue #tukangmakan #tukangkopi #tukangngopi #penikmatkoitanpagula #penikmatkopi #douweegberts #coffee #metime ☕🖤🍫🧀 #homebrewersindonesia #efekmerindu ☕🖤 #otang #oventangkring

Share 9 0
dapoer_aqilah08. MELON PAN
____________________
COOKIE CRUST
Recipe: Euniee Café
Source

MELON PAN ____________________ COOKIE CRUST Recipe: Euniee Café Source: @icenguik 1 resep = 6 buns 42gr unsalted butter (suhu ruang) 37gr gula pasir 1butir/50gr telur 1/8sdt vanilla extract 98gr tepung terigu protein sedang 1/8sdt baking powder Whisk butter dan gula hingga tercampur rata saja, masukkan telur dan vanilla lanjutkan whisk hingga rata, terakhir masukkan terigu dan baking powder Setelah adonan tercampur, masukkan kedalam plastik wrap, simpan dlm chiller 30mins, keluarkan timbang bagi adonan menjadi 6, bulatkan, masukkan kedalam chiller lagi sampai waktu akan digunakan ____________________ MILK BREAD DOUGH Recipe: @icenguik 130gr terigu protein tinggi 5gr susu bubuk 20gr gula pasir 1/4sdt garam 89gr susu cair (dingin) 2gr ragi 15gr unsalted butter Campur terigu, susu bubuk, gula, garam dan susu cair hingga setengah kalis, lalu masukkan unsalted butter dan ragi, ulen hingga kalis elastis, lakukan windowpane test Diamkan adonan 45min-1jam, kempiskan bagi adonan menjadi 6, bulatkan, sisihkan Panaskan oven 175-190°C/sesuai dgn oven masing2x Keluarkan adonan cookie crust, gilas tipis bulat didlm plastik wrap (atas dan bawah supaya tdk lengket), taruh diatas bulatan adonan roti, bungkus, celupkan lagi kedalam gula pasir biarkan fermentasi sampai double size, gores dengan pisau/scrapper motif yg diinginkan Bake selama 15-20menit, turunkan suhu sedikit, bake lagi selama 5menitan #kitchenexperiment_melonpan #kitchenexperiment_roti #melonpan #bread #breadlovers #instafood #instapic #foodgrams #foodig #foodie #foodshare #berbagiresep #otang #oventangkring #belajarbakingyuk #belajarbakingpemula

Share 16 0

Same ish line in a few different angles from a sundown skate at the Venice skate park and damn there is nothing more soothing than ripping around the bowl, I wanna get more stuff in it now!!! Many thanks to @nickjonesk8 for getting the 🎥 Also proof of the #skateeverything possibility of long boarding ❤️❤️ @timberboards @paristruckco @orangatangwheels @veniceskateparkofficial @longboard.dance @longboardgossip @longboard__is__life @asphalt_kings_lb @jujubearings #paris #paristrucks #timberboards #skatetimber #protohype #orangotangwheels #otang #venicebeach #venice #skatevenice #bowl #skateboarder #skateboard #wrongboard #longboard #longboarding #ipostedthisfromthetoilet #longboardfreestyle #longboards

Share 167 7
ovenloyangkue. Gaes, satu-satunya oven tangkring warna pink yg masih ready, lainnya y

Gaes, satu-satunya oven tangkring warna pink yg masih ready, lainnya yg ready polos silver dan biru motif Ukuran ovennya 36x30x32cm Maksimal loyang ukuran 24cm Kalo oven nya saja kaya gini, murni oven saja harga 250rb Kalo lengkap dengan termometer dudukan dan loyang jadi 376.500 ya, . Jangan yg tanya sudah ongkir belum, jelas belum, kalo mau gratis ongkir langsung ke rumah saya saja ya 😃 . #oven #oventangkring #ovenkompor #oventangkringmurah #oventangkringwarna #otang #otangmurah #tokoperlengkapankuengawi #tokooven #tokoperalatankuengawimurah #bakingstools #bakingtoolsstore

Share 25 2
yansita_alriq. Mahamin otang jauh lebih mudah daripada mahamin kamu, trust me.

#Home

Mahamin otang jauh lebih mudah daripada mahamin kamu, trust me. #Homemade #homebaking #bakewithlove #bakingtrial #pizza #wingkobabat #otang

Share 23 4