(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
anyatito234022. Kalimati - 
Tempat camp terakhir di gunung Mahameru , udah keliatan se

Kalimati - Tempat camp terakhir di gunung Mahameru , udah keliatan sekali puncak nya , tentunya sangat menggoda Tapi jangan main main sama pasir dan batu , track nya maju mundur cantik , banyak batu gampang runtuh. di perlukan kesabaran untuk sampai di atas Dan tentunya peralatan nya yang lengkap ya gaes , dingin banget suhunya harus safety, baru kali ini juga ke gunung ketemu salju. Foto di ambil di Kalimati Jam 5 sore udah mau sunset - Sok sok an ga pake jaket , padahal nahan dingin🍃 #mountain #hiking #mahameru #ranukumbolo #areioutdoorgear

Share 1 0

#SAVEMERATUS LESTARIKAN TOLONG TUAN BERHENTI MENGEKSPLOITASI ALAM BUKAN LAHAN INVESTASI . Terimakasih sahabat penjelajah Gunung Semeru atas dukungan kalian terhadap kelestarian alam Borneo. . Semoga pemerintah benar-benar merealisasikan semangat kita untuk menjaga alam Borneo (Kalimantan) #SAVEMERATUS Salam Penjelajah!! ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Source: @hendra_amminnullah_ . #gunungsemeru #ranukumbolo #ranupane #lumadjang #semeru #jawatimur #buayapenjelajah

Share 11 0
pricilliayu. Aku melihat matahari terbit dari dalam hatimu. Merekah memancar dari d

Aku melihat matahari terbit dari dalam hatimu. Merekah memancar dari dua bola matamu. Tatapmu bagai kilatan cahaya menyinari bumi. Mencairkan setiap kebekuanku. Juga pelukmu, hangat, memeluk rindu meremukan ragu. Bersamamu adalah waktu yang aku semogakan dahulu. . . . . . .Taken by : @fuadbasri51 Caption by: @luke_alexandriae Location : Ranu Kumbolove . . #RanuKumbolo #Ranukumbolove #Semeru #GunungSemeru #CillaYosuaHiking #bucketlistcila

Share 35 1
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
j_argana_12. ngopi heula mereun haha .
.
.
.
#rakum#semeru#ranukumbolo#ngopi#alhamd

ngopi heula mereun haha . . . . #alhamdulilah #toabijourney

Share 18 1

. TUHAN Adalah Seniman Salam Pagi Dari Ranu Kumbolo. #salampagi #untukyangterkasih #tuhanadalahseniman #ranukumbolo #gunungsemeru

Share 18 0

Packing aja dulu... mau kemananya dipikirin nanti kalo udah jalan.. 😂😂 pernah nggak kalian udah packing siap pergi tapi gak tau mau kemana? . From @tryanha . #ranukumbolo #ranukumbolo2400mdpl #ranupani #semeru3676mdpl #semeru #semerumountain #gunungsemeru3676mdpl #sukajalanid #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendakikucel #mdplindonesia #pendakigunung #mountnesia #semeru #lumajang

Share 2 0
3.16travel. Selamat pagi Ranukumbolo ❤️
-
Credit: @afikhairunisa
Loc: Ranukumbolo,

Selamat pagi Ranukumbolo ❤️ - Credit: @afikhairunisa Loc: Ranukumbolo, Semeru . #ThreeSixteen #Ranukumbolo #MountSemeru

Share 55 2
srikandi_ilalang. Ketika matahari terbit di Ranu Kumbolo 
Nikmat Tuhan manalagi yang kam

Ketika matahari terbit di Ranu Kumbolo Nikmat Tuhan manalagi yang kamu dustakan?? 📹 by @suryatno.ano #srikandipadangilalang #pendakiistimewa #pendakicantik #pendakiwanita #pendakiindonesia #jejakistimewa #ranukumbolo #semeru

Share 12 1

Traveling mengajarkan kita untuk melihat sesuatu hal lebih dekat. bukan sekedar mendengar kata orang, karena mengetahui sesuatu hal dengan terjun langsung akan memberikan kesan yang berbeda. Friday let's go holiday • • • #pejalanselow #mendadakmuncak #mahameru #ranukumbolo #travelmalangmurah #malang #mountainesia #pendakiindonesia #pendakigincu #pendakilawas #pendakisantai #pendakikusam #exploremalang #exploregunung_ #lensapendaki #adventuregaul #explore_petualang #javamountain #ts1jktadvntr

Share 22 4
enjoytripbromo. Promo OPENTRIP BROMO GO EVERYDAY only 250K/Pax. . Tentukan sendiri jad

Promo OPENTRIP BROMO GO EVERYDAY only 250K/Pax. . Tentukan sendiri jadwal keberangkatannya 😊😊 Karena Kami Berangkat Setiap Hari. . Fasilitas Paket Tour sudah termasuk 🚗 Transportasi PP 🚙 Jeep Bromo 👨 Driver & BBM 🎫 Tiket masuk tempat wisata di Bromo untuk WNI 🍶 Air Mineral 👍 Masker 📷 Guide dan dokumentasi foto Jadwal Keberangkatan 📆 Go Everyday : Tour Bromo kita berangkat setiap hari 🍒 Meeting Point Open Trip : Public Service / Guest House / Hotel Malang Kota *** Penjemputan area Batu 300.000 / orang . Untuk reservasi dan info selengkapnya hubungi kami. . 📞 : 0341 - 511057 📱 : 0811-3030-865 (available whatsapp) . . #pendakiindonesia #pendakijakarta #pendakimalaysia #raung #semeru #wonderfullindonesia #ranukumbolo #kawahijen #merbabu #prau #kerinci #latimojong #bromo #hikersmalaysia #hiker #malaysiahiking #hikingmalaysia #royalcamp #opentripbromo #opentripsemeru #hikinginsingapore #royalcamping #campingroyal #opentripmurahmewah #opentripprau #satwaliar

Share 1 0
jelajah_indonesia0. terimakasih utk perjalanan pertamaku yg sangat berkesan ini, atas bany

terimakasih utk perjalanan pertamaku yg sangat berkesan ini, atas banyak nya pelajaran yg aku dapat dr kamu.. terimakasih sudah bisa menjadi laki" tangguhku yg selalu bisa di andalkan, semoga utk seterusnya perjalanan ku akan terus bersama mu! . . . . . 🔄 Repost @sitantsftr . . . . ⠀ ⠀ ⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ✅ Follow : @jelajah_indonesia0 ✅ Hashtag : #jelajahindonesia0 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . ⠀ #pendakigunung #pendakicantik #exploregunung #wanitaexplore #exploreindonesia #lfl💛 #sahabatpendakiwanita #perempuangunung #mountains🗻 #wanitagunung #pendakihijabers #naturephotography 📷 #pasanganpendaki #pendakikusam #pendakisantai #folkindonesia #pendaki_gn @jelajah_indonesia0 #mountnesia #mendadakmuncak #pendakiwanita #hikinggirls #mountaingirls #mdplindonesia #semeru 🏔 #ranukumbolo #indonesiaindah 🇮🇩

Share 17 0
mohyunus87. Meeting dulu ah, 🤣🤣🤣 Meeting matamu iii,  nek eleng kudu ngguyu ae

Meeting dulu ah, 🤣🤣🤣 Meeting matamu iii, nek eleng kudu ngguyu ae karo @dana_henendro konyol, pengalaman yang memalukan padepokan tambak barongan. #ranukumbolo #pendakijomblo #Trepelerkelasekonomi #gembeltraveller #gembelgunung @dana_henendro @moh.ambaul_ @willyam_rg

Share 4 1
azrinabeautycare_pare. buat kalian ga perlu bingung lagi buat nurunin berat badan, buang lema

buat kalian ga perlu bingung lagi buat nurunin berat badan, buang lemak membandel yg buat badan jadi bergelambir, buat jaga berat badan yg selalu naik turun ga menentu. Slimming Herbal 100% natural ingridients formula untuk membantu mewujudkan badan idealmu, di samping itu teh hijau yg ada dalam Slimming Herbal memiliki kandungan kaya akan antioksidan, pastinya sudah TERUJI DAN TERDAFTAR DI dinas kesehatan✅ . MANFAAT SLIMMING HERBAL 1 Membuang lemak tubuh yang jenuh dan membandel 2 Membantu menurunkan berat badan 2-10 per bulan (konsumsi secara rutin ya) 3 Megecilkan perut 4 Melancarkan BAB 5 Mengecilkan daerah lainnya seperti paha, lengan, perut dan bagian berlemak lainnya 6 Dapat menurunkan kadar kolesterol 7. Detox 8. Mencegah penyakit jantung #azrinaslimmingherbal #slimmingherbal #pelangsingaman #tehpelangsing #pelangsingherbal #tehherbal #jualtehpelangsing #pelangsingaman #pelangsingtubuh #pelangsingartis #indonesia #herbaltea #diettea #wowkuliner #detoxtea #tehdiet #selamatharirabu #ranukumbolo #ranupani #dieng #sumbingmountain

Share 2 0

It does not matter how Slowly you, Go so long as you do not Stop. . . . . #indonesiaindah

Share 28 0

Kalo kata dia yang orang sunda,"dingin euy, meuni tiis" 😂 . . #ranukumbolo #mahameru #tanjakancinta #pendakiindonesia #sunrise #pendakilawas

Share 56 3

Bangga sama diri sendiri boleh ga sih ?! Seneng bgddd bisa berdiri dan menginjakkan kaki di gunung tertinggi di pulau jawa. 😁 Yang awalnya gapengen tua tanpa cerita dan memilih gunung sebagai tempat pelarian utk menghadapi kenyataan. hehee Terimakasih Mahameru ❤️ bnyak pengalaman dan ceritanya yg terpenting adalah menaklukan diri sendiri dari rasa egois. 📍semeru, 12-15 agustus 2019 #semeru #ranupani #ranukumbolo #cemorokandang #jambangan #kalimati #arcopodo #mahameru #pendakiindonesia #pendakimudahlelah #pendakisantai #pendakigunung #pendaki_id #pendakiamatir #pendakimanja #pendakislow #pendakikusam #explorependaki

Share 43 14
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
travelertshirt. #Repost @rizkychus
• • • • • •
\"Jika hati kamu adalah gunung berapi, b

#Repost @rizkychus • • • • • • "Jika hati kamu adalah gunung berapi, bagaimana mungkin kamu mengharapkan bunga untuk tumbuh mekar." 🌋 . Selamat kepada @rizkychus berhak mendapat voucher diskon 20% untuk pembelian selanjutnya. Mau foto kamu kami repost & dapat voucher pembelian 20%? Yuk upload foto traveling kalian & tag instagram kami @travelertshirt. Jika foto kami repost kalian berhak mendapatkan voucher diskon 20% untuk pembelian berikutnya. **promo tdk bisa digabungkan dengan promo lain. #travelertshirt #kaosgunung #kaosbacpacker #kaosjogja #kaospetualang #kaostraveller #kaosjalan #kaosadventure #pendakigunung #pejalankaki #mountainesia #rinjani #ranukumbolo #pendakikusam #pendakigunung #instagunung #explorependaki #exploregunung #exploreindonesiaku #id_pendaki #pendakiindonesia #pemburutanggalmerah

Share 85 0

Relax at 2400 Mdpl🌿 #ranukumbolo

Share 23 0
rikosubagiyo. Woles dong 🤘
Arek enom msok kudu merengut ae, bawah happy dong 😂😝 A

Woles dong 🤘 Arek enom msok kudu merengut ae, bawah happy dong 😂😝 Ahahahaha #peace #damaikamisepanjanghari #tanjakancinta #gembiraselalu

Share 31 0